Главная»СтатьиБельгия вынуждена приостановить работу ядерного реактора

Бельгия вынуждена приостановить работу ядерного реактора

Ядерные электростанции играют большую роль в выработке электроэнергии в ряде европейских стран - во Франции, Бельгии, Финляндии, Болгарии и Швейцарии. Эти страны производят от 20 % до 80 % (Франция) электроэнергии на АЭС.

В Бельгии приостановлена работа одного реактора на АЭС «Doel» в 25 км к северу от Антверпена, Четыре реактора АЭС дают 16 % электроэнергии от общего объема, вырабатываемого в стране. Всего в стране построено и находится в эксплуатации 7 ядерных реакторов.

В ходе проверки АЭС были выявлены трещины на защитной оболочке реактора, появившихся по причине воздействия радиации. Комиссия по ядерным вопросам AFCH, обязала администрацию АЭС устранить дефекты в кротчайшие сроки. Проведенные исследования окружающей среды какого-либо заражения радионуклидами или повышения уровня радиации не выявила.

В виду последних трагических событий на АЭС в Японии и политики ограничения использования атомной энергетики принятой во многих странах Евросоюза в Бельгии до 2025 года будут остановлены и законсервированы все АЭС.