Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Статьи и обзоры

2013-05-06

Немного интересных и полезных фактов про картофель

Картофель подразделяется на два вида: с белой мякотью и с жёлтой. Как показали проведённые исследования, второй вид содержит гораздо больше витаминов, особенно каротина, который отвечает за хорошее зрение и здоровую, красивую кожу. Поэтому при выборе картофеля необходимо руководствоваться этим фактов, выбирать как можно желтее.

Также установлено, что диетологи глубоко заблуждаются в поспешных выводах о том, что картофель очень калорийный. Сам по себе он вполне подходит для людей, страдающих избыточным весом. Его калорийность усиливают в 5-6 раз соусы, масло и молоко, на этой почве и возник такой миф. Картофельная диета очень полезна гипертоникам, но вот людям, страдающим диабетом, лучше картофель ограничить в своём рационе.

И немного о фактах. Большинство поваров при чистке кладут картофель в холодную воду, так делать не рекомендуется. За этот небольшой промежуток времени продукт способен потерять 20-25% полезных витаминов. Лучше опустить в горячую воду сразу и закрыть крышкой. И желательно подавать картофель на стол сразу после приготовления, так как с каждым последующим разогревом он теряет до 30% витамин С. И ещё один немаловажный факт: срезать необходимо слой кожуры как можно тоньше, ведь именно под самой кожурой собрано максимальное количество питательных веществ. Сделать это можно с помощью специального ножа, который позволяет очищать овощи с наименьшими потерями времени, сил и питательных веществ. А самые необычные, оригинальные и качественные складные ножи Вы сможете найти на www.kupinoj.ru.

Источник

Все новости>>

Обзоры

Все обзоры...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове