Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Статьи и обзоры

2012-10-05

Как найти мясо в колбасе?

Председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян считает, что предприятиям мясопереработки давно пора менять ассортимент колбас и копченостей, сохранившийся с советских времен. Он упрекает производителей в том, что сокращая затраты на производство для получения большей прибыли, производители максимально используют дешевые животные жиры в ущерб дорогому мясу. Если же сейчас Вас волнует вопрос, как сделать теплый пол, то посетите сайт http://sprostok.net.ua.
Напоминая производителям колбас об их ответственности перед потребителями, глава Мясного союза делает акцент на последствия излишнего потребления животных жиров: ожирение, лишний вес, онкологические, кардиологические заболевания, болезни опорно-двигательной системы. Он призывает переработчиков мяса изменить ассортиментную политику и воспользоваться примером молокоперерабатывающей отрасли, которая предлагает покупателям продукцию разной жирности, о чем сообщает на упаковке.
Мамиконян считает, что в существующей ситуации у потребителей колбас нет выбора, потому что люди покупают мясные продукты, не зная их жирности, а следовательно их калорийности.
Большинство видов колбас, выпускаемых отечественной мясоперерабатывающей отраслью, содержат до 25% жира, а сырокопченые сорта - до 45%. Мяса в колбасной продукции становится все меньше.

Источник
Интерфакс


Все новости>>

Обзоры

Все обзоры...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове