Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Статьи и обзоры

2012-11-14

Немного интересного о мясных изделиях

Котлета - кушанье, которое чаще всего готовят из рубленого мяса, а также рыбы в виде небольшой лепешки. Современное слово "котлета" пришло к нам из Франции и образовалось от слов ребристый и ребро, что в России понимается под "котлетой", то в Европе называется крокет, в России котлета - это разновидность тефтелей и крокетов.

Данное блюдо пришло к нам из европейской кухни. Изначально котлетой считался кусок мяса с реберной костью, но в конце 19 века это блюдо стали готовить из рубленого мяса. В разных странах для приготовления данного блюда используют разные ингредиенты, например, в Австралии готовят их из мяса ягненка, в Иране из говяжьего фарша. Первые котлеты появились в России только во времена правления Петра I Великого, и с тех пор, было, претерпели массу преобразований. В итоге на Руси котлетами стали называться изделия из рубленого мяса в форме лепешки и с тех времен это блюдо присутствует на нашем столе и в будние и в праздничные дни. Со временем появилось масса других блюд, которые можно назвать родственниками котлет, - это бифштексы, шницели, зразы и многие другие мясные продукты, В начале 19 века огромную популярность в России приобрели Пожарские котлеты. Их название происходит от имени князя, а кроме этой легенды существует еще много других, и сколько бы времени и лет не прошло, пройдет еще много изменений в данном виде блюда, но русский народ оно будет сопровождать и будний день и в праздник.

Источник

Все новости>>

Обзоры

Все обзоры...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове