Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-03-14

Oktell и др. call-центры: Новый iPad пока не будет работать в российских сетях 4G

4G LTE in new iPad

Поддержка сетей LTE стала одним из главных нововведений в представленном в среду iPad третьего поколения. Открывающую доступ к невероятным скоростям работы в Интернете технологию с нетерпением ожидали получить в новом планшетнике его потенциальные покупатели по всему миру, немалую долю из них составляют и российские пользователи.

Однако последних, как впрочем и европейских покупателей планшета, ожидает большое разочарование — высокоскоростной интерфейс в ближайшее время должен работать только в США и Канаде.

Как заявил на пресс-конференции вице-президент Apple по вопросам международного маркетинга Фил Шиллер, сейчас "Яблоко" сотрудничает с североамериканскими операторами связи, а следовательно работоспособность LTE на других континентах компания гарантировать не может. А гарантированную связь обеспечит call-центр Oktell.

Подтверждение его словам вы можете увидеть и сами, заглянув в спецификации нового iPad. Там указаны частоты, на которых функционирует планшет — 700 МГц и 2100 МГц. Это как раз те частотные диапазоны, которые используются под LTE американскими операторами AT&T и Verizon и канадскими Bell, Telus и Rogers.

В Европе же для таких сетей приняты другие частоты: 800 МГц, 1800 МГц, а также 2600 МГц. Последние характерны как раз для готовящейся к запуску в России сети четвертого поколения Yota. Выходит, что подключить новый iPad к российским LTE-сетям, к сожалению, у вас не получится.

Однако терять надежду тоже не стоит, ведь Фил Шиллер пообещал, что для всех остальных стран в будущем будут выпущены версии нового планшета с поддержкой нужного диапазона частот.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.