Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-02-24

Покупка Android-устройства: отучаемся переплачивать за бренд

Для современного российского потребителя, выбирающего в магазине портативную технику (в том числе и мобильные устройства), все еще имеет значение марка и страна производства товара. Для мобильных устройств подобная «сегрегация» не актуальна: рынок в большей части разделяют только две платформы – iOS (устройства фирмы Apple) и Android (устройства большинства других фирм). Устройства от Apple сильно отличаются в зависимости от поколения (как то iPhone 2, 3 и т.д.). Характеристики же Android-устройств (включая интерфейс управления) не так сильно зависят от поколения устройства, и еще в меньшей степени зависят от фирмы-производителя. Чем руководствоваться при выборе смартфона или планшета на базе Android? Назовем ряд ключевых параметров.

1. Характеристики дисплея. Наилучшее качество изображения дают экраны с технологией Super LCD. Помимо четкости картинки, не зависящей от угла обзора экрана, эта технология гораздо менее энергоемка в сравнении с предшествующими.

2. Наличие разъема Micro SDMI. Если он будет, то мобильное устройство автоматически превращается в «мини-компьютер» или «мини-домашний кинотеатр». Изображение с него можно выводить на любые внешние дисплеи.

3. Не стоит бояться переплачивать за модели с более высокой частотой процессора. Минимальный уровень – 1 Ггц, тогда отлично пойдут игры для Android. В ином случае игры и видео могут подтормаживать, а телефон не оправдает ценовых ожиданий (так как может обойтись дорого в силу дополнительных, менее значимых характеристик).

4. Наличие беспроводных интерфейсов. Важнейший из таковых, разумеется, это Wi-Fi. Другие значимые – Bluetooth и IrDA (инфракрасная связь – считающийся устаревшим, но часто незаменимый).

5. Дополнительные характеристики (GPS, объем памяти, ресурс аккумулятора и т.д.) подбираются под конкретные потребности пользователя. Если таковых немного – то и переплачивать за устройство незачем.

Часто бывает так, что мобильные устройства разных фирм производителей собираются, фактически, на одном заводе. Поэтому, не нужно в лишний раз переплачивать за бренд. Покупатель будущего – человек рациональный.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.