Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-11-27

Работа в Интернете для журналиста

Конечно, профессиональному журналисту в сети много не заработаешь – при всём своём развитии, Интернет ещё не может дать «акулам пера» достойного заработка, поэтому любая работа на просторах сети является для журналиста лишь дополнительным средством дохода.

Но, конечно, работа, связанная с написанием материалов, подойдёт не только профессиональным журналистам, но и просто хорошо знающим язык и умеющим им владеть людям. По сему виды писательского заработка в сети довольно распространены, что журналистам только на руку, и делятся на несколько групп. Первая группа – это копирайтинг. Он заключается в написании различного рода статей для конкретного работодателя без права их использования в дальнейшем. Человек работает, получает деньги и забывает о написанном. В основном такие проекты набирают популярность потому, что людям не нужно собственноручно заниматься наполнением своего сайта – вместо этого можно прибегнуть к силам копирайтеров, также стремящихся заработать.

Следующая группа – индивидуальные заказы для различных сайтов. Журналисту подобную работу дадут быстрее, так как она заключается в наполнении конкретного сайта какими-либо материалами. В основном, данный заказ обязывает написать от ста и более материалов. Эта работа, конечно, куда выгоднее копирайтинга, ведь платят в разы больше, однако найти её на просторах Интернета не так-то просто.

Третья группа – редактура. Редактировать материалы на сайте ещё выгоднее, однако это требует знаний языка, зачастую навыков программирования и большого опыта работы, то есть, подойдёт не каждому. Хотя сейчас предлагаются специальные модули "Живой редактор" от компании "Аккорсис" для CMS "1С-Битрикс: Управление сайтом". Они позволяют редактировать битрикс без навыков программирования и с минимальными навыками администрирования, к тому же позволяют осуществить перевод сайта на дополнительные языки. Как правило, редактура является работой разовой: журналисту дают порядка ста текстов для проверки, и после того как он справляется с обязанностями, ему перечисляют деньги и на этом всё заканчивается. Однако, несмотря на недостаток, заключающийся в отсутствии непостоянного заработка, есть в такой работе и преимущество – можно получить неплохие деньги и при этом опыт, который пригодится в дальнейшем.

Последняя группа – работа в Интернет-изданиях. Найти такую сложнее всего, да и журналистов берут туда, несмотря на характер работы, редко – в основном, ограничиваются обычными копирайтерами, – однако, если на такую должность удалось попасть, то заработок будет обеспечен приличный. Лучше всего, если удастся пробиться на штатную должность – тогда доход от Интернет-работы может стать и основным заработком.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.