Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-11-15

Правообладатели жалуются на систему Google Images

Коалиция фотохостинговых агентств и частнопрактикующих фотографов официальную нажаловалась на Google в Еврокомиссию. Поводом для этой жалобы стало чрезмерное использование Google чужих фотографий. В жалобе в частности указывается, что IT-гигант выдает их работы в поиске без всяких разрешений их как правообладателей. А с январского редизайна сервиса Google Images, ситуация только ухудшилась, указывается далее в жалобе коалиции CEPIC (полное наименование - «Center of the Picture Industry»). Далее в заявлении отмечено, что Google с самого начала выдает фото высокого разрешения и помещает в кеш оригиналы снимков, что также нарушает права фотографов как авторов.

Еще жалобщики указали, что Google никогда как надо не информирует владельцев прав о фатах использования их фотографий.

Также возмущенные фотографы не преминули отметить, что в Google вообще не предусмотрены никакие механизмы удаления защищенного авторского контента.

Приведена в жалобе и статистика, согласно которой 85% фото и картинок в Сети являются незаконными копиями авторских материалов из которых 80% распространяются как правило через Google.

К сведению, Google является объектом и другого расследования Евросоюза, который подозревает онлайн-компанию в неконкурентном продвижении своих интернет-сервисов ущемляя тем самым конкурентные сервисы и вообще, злоупотребляет доминирующим положением.


Вам нужен usb адаптер? Предлагаем Вам посетить интернет-магазин audio-drive.ru. Здесь Вы сможете купить usb mp3 адаптер yatour для штатных магнитол практически к любому легковому автомобилю.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.