Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-09-09

Google попыталась замять иск о сканировании переписки в Gmail

CyberSecurity.ru сообщил о неудавшейся попытке юристов Google «замять» в суде коллективный иск, в котором пользователи утверждали, что сервис Gmail несанкционированно сканирует электронную переписку в целях использования данных в рекламе.

В самом Google пока не откомментировали процесс. Между тем, в иске заявлено, что автоматическое сканирование электронной корреспонденции в бесплатном варианте Gmail противоречит и федеральному американскому законодательству о прослушке и аналогичному калифорнийскому. Кстати, если Вас интересует vds сервер, обращайтесь на сайт mirahub.ru.

Вчинившие иск пользователи убеждены, что сканирование их переписки можно отнести к попытке криминализации стандартной бизнес-практики, которую хочет ввести Google в правила пользования некоммерческой версии Gmail.

Заявители утверждают, что от них не поступало согласия относительно направления им таргетированной рекламы, а также прочей информации отобранной на основе их переписки и Google делала подобное самовольно.

Представители Google напротив, уверены, что истцы хотят выставить корпорацию в негативном свете, поскольку речь идет всего то идет о полностью автоматизированном подборе таргетированной рекламы, на выручку от которой и функционирует бесплатный вариант Gmail.

Также представители Google не преминули заявить, что их корпорация не содержит полный офис сотрудников, изучающих пользовательскую переписку, а все что Google сделала, так это автоматизировала процесс доставки рекламы, отсева спама и вирусов. И в целом автоматическое сканирование по сути представляет собой отбор ключевых слов.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.