Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2011-11-05

PandaLabs представила отчет о вирусной активности в третьем квартале 2011 года

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security представила отчет о вирусной активности. В него вошел анализ происшествий и мероприятий в сфере IT-безопасности во время с июля по сентябрь 2011 года.
По словам аналитиков, период отпусков совершенно не отразился на количествах появления в глобальной сети новых образцов вредоносного ПО. Так, за прошедшие 3 месяца было создано порядка пяти миллионов новых вирусов, и был побит рекорд по количеству вредоносных программ, являющихся любимым средством кибермошенников для кражи самой разной информации.
Широкую известность получила хакерская организация Anonymous - по большей части, из-за кражи данных с системы и разных сайтов PayPal и ареста некоторых ее участников.
Согласно точке зрения технического директора PandaLabs Луиса Корронса, главным событием третьего квартала 2011 года является установление нового рекорда по количеству новых троянов. Три из четырех образцов новых вирусов, созданных киберпреступниками - трояны, что еще раз обосновывает: основная цель кибермошенников - кража персональных данных.
Число зараженных троянами файлов возросло с 68% до 76,76% случаев если сравнивать с прошлым кварталом. С тех пор как кибермошенничество стало популярным, трояны возглавили список вредоносного ПО, но до этого момента они ни при каких обстоятельствах еще не достигали такого большого уровня распространения.
Вирусы были на втором месте - они стали причиной заражения в 12,08% случаев, что приблизительно на 4% случаев меньше, чем в прошлом квартале.
Третье место досталось червям - их показатель распространенности уменьшился с 11,69% случаев во втором квартале до 6,26% случаев в третьем.
Что касается рекламного ПО (adware), то оно возросло с 1,37% до 3,52% случаев, по большей части из-за повышения количества поддельных антивирусов, входящих в данную категорию.
По данным, взятым благодаря онлайн-сканеру Panda ActiveScan, показатели 2 и 3 квартала во многом схожи. Трояны, черви и вирусы опять заняли лидирующие позиции с показателями инфицирования 63,22%, 10,11% и 9,74% соответственно.
Образцы вредоносного ПО, вошедшие в десятку самых распространенных, стали причиной инфицирования 49,97% всех случаев. Но этот вывод условен, потому, что многие угрозы, входящие в первую десятку, являются представителями так именуемого generic malware (найденного с помощью разработки Коллективного Разума), включающего разные семейства.
По данным, взятым благодаря Коллективному Разуму, среди двадцати государств с самый высоким уровнем заражения вредоносным программным обеспечением лидирующие позиции удерживают Китай, Турция и Тайвань, за ними необходимо Польша и Россия. PandaLabs в очередной раз отметила самый невысокий уровень зараженности в Швеции, Англии, Германии и Швейцарии. Примечательно, что в перечне наименее зараженных - по большей части европейские государства, за исключением Австралии и Японии.

Давно мечтаете о собственном жилье? Центр недвижимости Подмосковье предлагает Вам купить квартиру в Троицке. Мы поможем Вам удачно вложить сбережения.

Источник
km.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.