Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-08-16

Сколько нужно денег, чтобы купить хороший сайт (часть 1)

Тут все целиком и полностью зависит от вас, а именно от того, какую сумму вы готовы потратить на покупку. Рынок изобилует предложениями, которые начинаются от 50$ и доходят до отметки 10 000$ и выше. Мы не будем покупать сайты, которые не приносят прибыли. Поэтому изначально для нас важно качественное изготовление сайтов. Потому что тут, как и в большинстве других случаев работает одно простое правило, если бы у продавца была возможность заработать на сайте, он бы заработал. Никогда не верьте высокопарным словам, вроде «сайт легко примут в GoGetLinks, но у меня времени нет этим заниматься» или «сайт продаю по острой необходимости, нигде не монетизировался, но с удовольствием примут в любую биржу». Добавить сайт в биржу это дело нескольких минут. А наличие его там, увеличивает цену ресурса, как минимум в 1.5 раза, так как это уже возможность заработка. Поэтому знайте, если бы была возможность добавить сайт в какую-нибудь биржу, то он бы был там давно. Это правило работает не только относительно бирж. Верьте продавцу и оценивайте сайт только по фактам и принципу «как есть».

Немного о ценообразовании. Цена монетизированного сайта складывается из того, какую прибыль он приносит владельцу. А прибыль напрямую зависит от показателей и наличия его в различных биржах. Сайт может приносить стабильный доход и при минимальных показателях, таких как ТИЦ 10, PR1. Необходимо понимать, что многое зависит и от того, как монетизируется сайт. При тех же самых показателях, сайт в автоматических биржах будет приносить 500-800 рублей в месяц, а в биржах вечных ссылок 2500-3000 рублей в месяц. Но для заработка на вечных ссылках, сайт должен быть определенного качества и соответствовать критериям, установленным системой.

Есть еще такой важный и основополагающий фактор ценообразования, как окупаемость. Если ресурс – это не откровенный ГС (некачественный сайт), который может прекратить приносить прибыль от малейшего дуновения ветра, а вполне хороший ресурс со стабильными показателями и доходами, то берется 6-12 месячная окупаемость. Что это значит? Разберем на примере, который подробнее опишем в следующей статье.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.