Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-07-05

Twitter запускает на полную катушку свою технологию таргетирования рекламы

Из блога Twitter стало известно, что разработчики этого микроблогового сервиса приступили к испытаниям новых путей рекламного таргетинга. За этим малоинформативным заявлением скрывается поиск новых возможностей слежения за пользователями этого сервиса даже когда они покинут сайт Twitter

К экспериментам с технологиями слежки за пользовательским поведением вне Twitter в компании приступили год назад.

Для целей слежения Twitter применяет уже собственные социальные виджеты, размещаемые на сторонних сайтах. Эти виджеты могут отслеживать поведение посетителей таких сайтов, если они «залогинены» в Twitter. И затем, по «кукам» таким пользователям показывают рекламу в соответствии с их прежними запросами.

И вот теперь соцсеть разворачивает эту программу на полную катушку.

Но что делать пользователю, не желающими стать объектом слежения и не хотящему, чтобы информация обо всех его действиях передавалась на сервера Твиттера?

Специалисты рекомендуют таким пользователям убрать в своем твиттер-аккаунте галочки с пункта индивидуального подбора рекламы и пункта, предлагающего адаптацию Twitter сообразно посещённых недавно web-страниц и кликнуть потом по кнопке сохранения изменений.

Впрочем, если вы не обладатель гостайны и не параноик, то, возможно, делать этого не стоит. По крайней мере потому, что рекламу вам станут показывать все равно, только реклама эта будет подбираться «вслепую» без учета ваших потребностей.


Вам нужно vps купить? Советуем Вам обратиться на hosting.reg.ru. Здесь предлагается недорогая аренда сервера.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.