Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-05-28

Liberty Reserve закрыт! Владелец арестован!

Неимоверная паника поднялась в пятницу в сети Интернет. Именно тогда известие касательно ареста Артура Будовского стало известно пользователям популярной в мире Интернет-валюты Liberty Reserve, web-сайт которой был закрыт безо всяких предварительных предупреждений.

А если Вас интересует качественное создание простых и надежных сайтов, советуем Вам обратиться на http://prostoisait.ru/. Опытные специалисты осуществляют создание и техническую поддержку сайтов.

Сообщается, что А. Будовский был арестован в Испании в пятницу. Вполне вероятно, что официальные лица США будут добиваться экстрадиции Артура.

Переехал в Коста-Рику Будовский сразу после того, как ему, и, кроме того, партнеру В. Кац, предъявили обвинения в 2006 году в незаконных финансовых операциях GoldAge.

Будовского приговорили к 5 годам лишения свободы за участие в перечислении денег без наличия лицензии. Как сообщается, они получили по 5 лет условно каждый.

Чиновники к текущему моменту времени никак не прокомментировали, сколько именно счетов системы Liberty Reserve рассматриваются на текущий момент времени, и, помимо того, сколько клиентов пострадали от закрытия данной платежной системы. Однако было отмечено, эти цифры могут быть на порядок выше, чем в случае с GoldAge.

Как заверили следователи, платежная система Будовского применялась, в большей степени, для отмывания денег от детской порнографии, а также от оборота наркотиков.

Обе системы, включая и Liberty Reserve, и GoldAge, работали на аналогичных системах, и это, в свою очередь, давало всем пользователям практически анонимно открывать счета. Официальные лица США, которые занимались наблюдением за такими системами, как Liberty Reserve и GoldAge на протяжении долгих лет, утверждали, что эти системы – не более чем рассадники преступной деятельности, отмывания денег, а также оборота наркотиков.

Отметим, для того чтоб открыть счет в системе Liberty Reserve, пользователю необходимо представить лишь свое имя, адрес, а также e-mail, род занятий и дату рождения.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.