Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-05-27

Бунт через соцсети

Про то, как раздуваются бунты через Facebook и, Twitter мы слышали много раз. Оказывается, это можно проделать и через мирный, на 1-ый взгляд, Instagram. А если Вам нужен анонимайзер, заходите на anonimaizer.fineproxy.org.

Именно так вышло в безмерно далекой от беспорядков, тихой Швеции. В Гетеборге на днях несколько сотен подростков повыходили на улицы и принялись крушить автомобили, нападать на прохожих и бросаться камнями в полицейских. Некие школьники, открыв Instagram, заметили там несколько сотен собственных фото, подписанными одинаковым ругательным словом, обозначающим даму легкого поведения. Все фотографии были размещены с 1-го аккаунта. Дети довольно быстро вычислили его хозяйку и приняли решение отомстить. Через Facebook они смогли собрать целую армию, каковая отправилась атаковать школу, где обучается обидчица.

Полиция оцепила школу, но учащиеся накинулись на кордоны. Прорвать оцепление они не смогли, тогда масса бросилась крушить соседний торговый центр. Угомонить учеников удалось лишь под вечер, в результате 27 подростков оказались в полиции. Среди них - предполагаемая разжигательница волнений. В отношении ее начато уголовное разбирательство, девицу подозревают в клевете.

Тем не менее, сама она обвинения отрицает, уверяя, что ее учетную запись взломали, а она также оказалась в числе обиженных. В пользу данного довода - то, что руководство Instagram удалила зловредный аккаунт, но в социальной сети возникают его копии. Вдобавок, подобные общества заводятся анонимами и на Facebook. На данный момент подозреваемую скрывают от мести сверстников. Гетеборг, как и раньше на осадном положении. Там ожидают новых волнений, поэтому в школах отменены уроки, а полицейские патрули усилены.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.