Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-05-16

В Associated Press прослушивались телефоны сотрудников

Было выявлено, что в Associated Press прослушивались телефоны сотрудников. Как заявили в Министерстве юстиции США, такое решение было принято исходя из проведения расследования утечки информации о проводимой спецоперации ЦРУ в Йемене.

Так, в Associated Press была опубликована подробная информация о проведенной операции сотрудниками ЦРУ, направленной на предотвращение теракта на борту самолета, который направлялся из Йемена в Соединенные штаты. Расследование по данному факту утечки информации началось в мае прошлого года. В ходе расследования были допрошены сотрудники Министерства юстиции, различных служб безопасности США и Совета нацбезопасности США и самого ФБР, которое и проводило расследование.

Журналисты издания Associated Press обвинили Минюст в незаконной прослушке сотрудников. Руководство Associated Press сообщило, что правоохранительными органами в течение 2-х месяцев были записаны звонки как с рабочих, так и с личных телефонов сотрудников агентства. Всего прослушивание велось по двадцати телефонным линиям.

После появления информации о прослушивании телефонов Associated Press возник широкий общественный резонанс. Так, в открытом письме в министерство юстиции подписались свыше пятидесяти американских СМИ, в частности, CNN, The Washington Post, The New York Times и мн. др. Представители СМИ крайним образом негодовали по поводу отслеживания телефонных разговоров требовали дополнительных мер для защиты свободы прессы.

А если Вас интересует рекламная полиграфия в Москве, обратитесь в компанию «ПринТоп». Квалифицированные специалисты предоставляют только качественные услуги по оптимальным ценам. Все подробности Вы сможете найти на printop.ru.

Следом сотрудники Белого дома сообщили о поддержке закона, который бы защищал журналистов при необходимости скрыть источник информации. Также с заявлением выступили члены Палаты, обвинившие администрацию президента, которая нарушила свободу слова.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.