Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-05-08

PandaLab предупредил об удвоении количества интернет-мошенничеств, связанных с электронной почтой


Исследовательский центр PandaLabs, более известный по имени основного своего антивирусного решения - Panda Security, предупредил об увеличении кибермошенничеств с использованием электронной почты. Эксперты подчеркнули, что возросшая активность злоумышленников направлена на получение данных, открывающих доступ к финансовым активам жертв.

Последняя вскрытая киберэпидемия состояла из сообщений типа «очень срочно» («Muy Urgente»), которые рассылались по всем e mail, находящимся в адресной книге зараженного ПК.

В таких уведомлениях сообщается, к примеру, что, ваш знакомый, находясь в турпоездке лишился денег, документов, в том числе обратного билета и добраться до дома ему срочно необходимы деньги.

Вариаций таких сообщений много, но общая суть одна - просьба о переводе некоей суммы на счет, принадлежащий злоумышленникам.

Хакеры, таким образом, получают адреса и прочую персональную информацию с адресной книги, а также и деньги от излишне доверчивых друзей обладателя зараженного компьютера.

При этом, заимев доступ ко всем данным пользовательской электронной почты, злоумышленники вначале меняют пароль, блокируя тем самым доступ пользователя к собственной почте.

При этом наибольшие неприятности ожидают тех, кто имеет единый пароль для всех своих интернет- аккаунтов (почты, соцсетей и проч.), что позволяет онлайн-мошенникам заиметь полный контроль над онлайн жизнью жертвы.


У Вас сломался компьютер? Нужна компьютерная помощь на дому? Обратитесь в компьютерный сервис «Интерсервис». Квалифицированные специалисты быстро и качественно выполнят
ремонт Вашего компьютера.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.