Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-03-15

Facebook запускает поиск нового поколения

Facebook запускает социальный поиск! Сколько копий было сломано на эту тему, как долго некоторые пользователи и компании ждали этого чудесного момента и вот наконец… свершилось! На днях в блоге крупнейшей социальной сети мира была опубликована информация о том, что отныне за поиск в социальной сети будет отвечать специальное дополнение Graph Search. Так давайте разберемся, стоит ли овчинка выделки и чего, собственно говоря, все так долго ждали.

Начать хочется с того, что от обычного, веб-поиска новое дополнение отличается кардинально. Главное отличие двух сервисов состоит в том, что раньше веб-поиск выдавал по запросу ссылки на страницы, где предположительно человек мог найти ответ на вопрос или необходимую информацию, теперь же в качестве ответа от системы запрашивающий получает информацию из личных источников людей, которые зарегистрированы в Facebook. В дополнении есть четыре пункта, по которым будет производиться поиск – это люди, фото, интересы и места. Теперь составить социальную матрицу вроде «все люди, работающие в компании А, которым нравится рок-группа B» - дело пару минут и нескольких щелчков мышкой. Так же в релизе отмечается, что будет доработан поиск мест по ключевому текстовому описанию или по фотографии места.

Ларс Расмуссен, бывший сотрудник отдела поиска информации Google, теперь работает над проектом Graph Search. Рассказывая о новинке, он не устает делать акцент на том, что это революционно новая технология, которая сможет максимально быстро и точно дать ответ на поставленный вопрос. Например, на такой вопрос, как «Какие фильмы нравятся моим друзьям?» или «Какой из идущих в прокате фильмов собрал больше симпатий». Несмотря на то, что разработка проекта велась лишь последние полгода, Марк Цукерберг - руководитель и создатель Facebook отмечает, что зачатки подобного сервиса находились уже в начальной стадии социальной сети, уже тогда можно было работать в этом направлении, сложность заключалась в том, что на тот момент у проекта отсутствовали такие огромные человеческие и материальные ресурсы для окончательной обработки и обкатки сервиса.

Google и Facebook уже давно делят между друг другом корону первенства в мировой паутине и пока непонятно, куда заведет корпорации эта тяжба, однако уже можно с уверенностью говорить о том, что Graph Search станет весьма и весьма интересной разработкой, до старта проекта остались считанные дни, все на старт!

Вы не знаете, где купить одежду милитари? В магазине
военная одежда и "камуфляж" в магазине продается высококачественная военная форма нато и многое другое по самым выгодным ценам.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.