Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-03-13

Выбор компании застройщика

Только добросовестный застройщик может гарантировать, что покупатель вовремя получит свое жилье в новостройке. Для того, кто хоть немного подготовлен, не составит труда выяснить надежного девелопера. В первую очередь стоит обратиться к ресурсам интернет порталов, обменяться мнениями и посмотреть отзывы от клиентов компании. Во вторых стоит ознакомиться с документами застройщика. На вопрос о том, на что стоит обратить внимание при просмотре документов, далее.

Для начала необходимо ознакомиться с основными учредительными документами компании застройщика. К ним относятся устав организации, свидетельство о регистрации в едином госрегистре юрлиц, свидетельство ОГРН, свидетельство налоговой службы. Далее проверяются документы представителя фирмы, у которого есть права заключать договора от лица генерального директора и вести переговоры с клиентами.

К основным документам, которые требуют первоначального внимания, относится – лицензия. И в первую очередь стоит обратить внимание на срок ее действия. Разрешение на строительство не менее важный документ, на котором также следует обратить внимание на окончание срока действия и указанный объект, на строительство которого выдано разрешение. В некоторых случаях застройщик занимается стройкой нескольких объектов, но на строительство некоторых может отсутствовать.

Далее стоит ознакомиться с декларацией проекта, которую он должен размещать для ознакомления и привлечения потенциальных инвесторов, оповещая о начале возведения нового строения. Эта декларация обязана включать в себя заключение Государственной экспертизы строителей о соответствии зданий и строений требованиям и техническим параметрам.

Будущий владелец квартиры должен знать, имеются ли у застройщика правоустанавливающие документы на землю. Земля может находиться в собственности либо в аренде. Если это все же договор аренды, то здесь также важен срок окончания аренды. Важно учесть срок аренды, включая сроки строительства и ввода в эксплуатацию. Полюбопытствуйте, есть ли у компании инвестиционный договор, ведь именно в нем указаны все, кто имеет отношение к строительству. В нем также указаны их права и обязанности.

Чтобы удостовериться в финансовой дееспособности фирмы, можете попросить годовые отчетности и балансы бухгалтеров.

На полную проверку компании застройщика потребуется множество времени, но легкомысленное отношение к этому, может оказаться потерей средств. А если на проверку не хватает уровня подготовки, то можете обратиться за помощью к консультанту. Кстати, у хорошей компании обязательно есть корпоративный фильм.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.