Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2013-03-11

Асессоры Яндекса

Асессоры, и их появление связано с множеством слухов и домыслов, которые ходят как среди специалистов, так и в среде пользователей Интернета. С самого начала им придавались мистические свойства. Даже есть люди, которые готовы купить и продать асессоры. Словом, страсти вокруг рассматриваемого термина, кипят нешуточные. Итак, для начала, следует определиться с терминологией.

Согласно мнению многих разработчиков, асессоры призваны сравнить соответствие проекта запросам пользователей. То есть, асессоры сравнивают соответствие сайта тому запросу, по которому он вышел. Кроме того, есть совсем иное мнение. Согласно такому утверждению, асессоры – это определенное количество полезных средств, но их мало для того, чтобы просматривать всю выдачу поисковиков по тем запросам, которые существуют. Исходя из этого, можно предположить, что такому просмотру подлежат не более 50 тематик, но не глубже 20 позиций по результатам выдачи. Соответственно, 20 позиций должны находиться на первых и вторых станицах. Кстати сказать, есть и третье мнение. Оно говорит о том, что асессор может навредить ресурсу.

Вполне естественно, что мнения – это только рассуждения и споры, но никоим образом не аксиома. Существуют определенные метрики, которые имеют значение абстрактного характера. Их используют асессоры, признавая плюсовый или минусовой вариант ресурса. Их существует целый список. Самым лучшим признается витальный, соответственно, наихудшим – всем надоевший спам.

Один из представителей такого крупнейшего поисковика, как Яндекс, в своем интервью говорил о том, что оценка качества ресурса посредством асессоров – это фактор, безусловно, важного свойства. Тем не менее, он является не единственным источником восполнения данных о качестве поиска. Таким образом, Яндекс применяет и разнообразные способы, которые обусловлены иными методиками оценки. Таким методики могут быть ручными и автоматизированными.

Наверное, кажется очевидным, что асессоры – это ни кто иной, как человек или сообщество людей, которые, одновременно, выступают алгоритмами. Именно они оценивают сайт, кроме того, обучают алгоритмы. Асессоры работают с теми сайтами, которые занимают лидирующие места в поисковиках, но редко просматривают проекты, находящиеся после 20 места.

Вам требуется разработка фирменного стиля? Обращайтесь в нашу компанию, здесь Вас ждет высокий профессионализм и великолепное качество.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.