Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2012-10-19

PayPal планирует выпустить электронную валюту в России

Небанковскую кредитную организацию решили создать центральный банк России в объединении с российским офисом PayPal. Отметим, что PayPal является одним из самых популярных организаций интернет-банкинга во всем мире. После завершения всех формальностей сотрудничества (по предположениям данная волокита с документами может затянуться до полугода), после чего PayPal сможет распространять свою валюту на интернет-просторах России, плотно укрепив свои позиции. Сначала представители Центрального банка утверждали, что это просто слухи, однако несколько недель назад PayPal официально объявили об объединении.

PayPal в России очень скоро будет иметь полное право осуществлять банковские операции, не требуя получения лицензии банка. На данный момент в Российской федерации Paypal имеет возможности расчетов, и не более. Они не имеют права привлекать финансы физических и юридических лиц, а также вести торговые дела на рынке России.

Возможным партнером системы электронных платежей PayPal станет «Почта России», твердо заявив, что намеревается выпускать карты с определенным номиналом, привязанные к кошелькам PayPal. Этот ход является довольно приятным, включая то, что с помощью этих карт граждане России могут легко продавать или покупать товары на всемирном Интернет-аукционе eBay, американском интернет-магазине Amazon, и т.д.

Единственным недовольным лицом сего объединения выступила система «Яндекс.Деньги». Они предполагают, что приход электронных денег PayPal в Российскую федерацию не будет оправданным, так как у нас в стране мало кто пользуется покупкой товаров в интернет-аукционах, к тому же «Яндекс-деньги» уже давно принимают на некоторых зарубежным онлайн-магазинах.

Странно слышать то, что компания Webmoney выступила сторонником PayPal, мотивируя свой ход тем, что многие пользователи «Вебмоней» часто прибегают к вопросу как можно обменять их валюту на PayPal с наименьшей комиссией, а не платить неоправданные проценты посредникам. К тому же Webmoney давно хотели обсудить данное сотрудничество с PayPal, однако ничего из этого не получилось, и возможно теперь зарубежный интернет-банк даст добро и обсудит все нюансы сотрудничества.Если же Вы хотите узнать, как получить персональный аттестат Webmoney, то посетите сайт masterix.com.ua.

Как скоро произойдут все изменения с объединением, аналитики ничего сказать не могут, пока не будут оговорены точные условия сотрудничества PayPal и Центрального банка России.

Источник
internet-technologies.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.