Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2012-09-19

Ограничат ли госкорпорации в средствах?

По распоряжению премьера РФ все сотрудники государственных корпораций со следующего года начнут декларировать свои доходы и имущество. Теперь готовится проект закона о лимитировании зарплат и премий ТОР-менеджеров государственных корпораций. И это еще не все. Теперь администрация президента получила право согласовывать кандидатов на руководящие посты в двенадцати госкорпорациях.
В настоящее время госкорпорации сами устанавливают себе зарплаты и выписывают огромные премии. Теперь система оплаты труда сотрудников государственных корпораций и компаний будет регламентироваться на законодательном уровне и станет сопоставимой с системой оплаты труда работников бюджетной сферы. Возможно даже, что законодатель даст, наконец, право Счётной палате проверять и контролировать расходы бюджетных средств в госкомпаниях. Самое интересное, что, несмотря на то, что государственные корпорации в основном убыточны, уровень зарплат в них таков, словно они приносят многомиллионные прибыли. Да и отчитываться о расходовании бюджетных средств госкорпорации не стремятся.
Убытки Роснано, например, которым руководит Анатолий Чубайс, составили в прошлом году 3 млрд. руб. Пожалуй, единственная ГК, к которой нет вопросов, - Агентства по страхованию вкладов, поскольку при банкротстве банков деньги их вкладчикам возвращают в положенном объёме.
По большому счету, государственные корпорации занимаются тем, что транжирят бюджетные деньг без какой-либо реальной отдачи. Так зачем же нужны эти самые корпорации, если толку от них никакого?

Источник
cnews.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.