Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2012-09-19

Пользователи Рунета возмущены подарком России, сделанным Северной Корее

Москва и Пхеньян подписали договор об урегулировании долга в $11 млрд. Российские власти не придумали ничего лучше, как попросту списать большую его часть. Долг перешел к нынешнему руководству КНДР еще с советских времен. Кстати, компания Мегагрупп предлагает Вам свои услуги по созданию и продвижению сайтов.

После перерасчета и скидки за Северной Кореей теперь числится $1 млрд. При этом остаток будет выплачиваться корейцами по принципу «долг в обмен на помощь». Это означает, что за свою щедрость Россия может получить право инвестировать в различные северокорейские проекты в образования, здравоохранении, энергетики… В частности, РФ планирует участвовать в строительстве газопровода на территории Северной Кореи.
Переговоры об урегулировании долга велись в течение четырех лет, а в августе прошлого года, Дмитрий Медведев и Ким Чен Иром выработали подходы к решению проблемы. На деньги Советского Союза? преемницей которого является Российская Федерация, в КНДР были построены 70 крупных заводов, поставлялись по льготным ценам энергоресурсы, продукция тяжелого машиностроения, продовольствие.
Из-за масштабного экономического кризиса, случившегося в КНДР в начале ХХI века, страна оказалась неспособной погашать старые долги. Сумма задолженности КНДР России выросла из-за просрочек и пеней.
Блогеры Рунета высказали свое резко негативное отношение к подобному способу властей решать долговые проблемы. Списание долга КНДР было названо « неслыханной щедрости аттракционом».

Источник
internet-technologies.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.