Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2011-10-03

Google планирует шифровать все поисковые запросы

Вы уже спланировали сценарий предстоящей свадьбы? Не знаете только, где купить эксклюзивный свадебный торт на заказ? Кондитерская пекарня «Колобок и Ко» предлагает Вам потрясающие свадебные торты, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Как сообщает официальный блог компании Google, они собираются по умолчанию использовать зашифрованное соединение для поискового сервиса.
Ожидается, что через пару недель пользователи, входящие в собственный аккаунт на основной странице сервиса, будут перенаправляться на страницу, которая осуществляет обмен данных по защищенному протоколу https. Благодаря чему, будут максимально защищены пользовательские, в том числе поисковые запросы, при применении ненадежного соединения, например открытой Wi-Fi точки.
Помимо этого, обладатели сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в "защищенной" поисковой выдаче, не смогут получить данные о каждом конкретном запросе. Им будет доступна лишь информация о тысяче самых популярных запросов за этот месяц, через которые пользователи переходили на сайт. Исключение из этого правила будет сделано лишь для ссылок из рекламного блока, что должно разрешить рекламодателям отслеживать эффективность их объявлений.
В январе 2010 года компания Google установил в почтовом сервисе Gmail соединение по защищенному каналу в качестве главного. В июне 2010 года была представлена бета-версия поискового сервиса, трудящегося по шифрованному каналу, - encrypted.google.com. Представители компании отмечают, что другие интернет-гиганты, к примеру Twitter либо Facebook, также предоставляют своим пользователям возможность соединения по https-протоколу.

Источник
cnews.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.