Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2012-06-27

Firefox Mobile OS агрессивно входит на рынок

Вселенная мобильных цифровых устройств ежедневно дает свидетельства о ее динамичном развитии. Вот за последние сутки стало известно, что еще один игрок этого поля деятельности, который до сих пор не мог выбрать свое четкое место на этом, хотя и обширном, но очень жестком в плане конкуренции рынке, как кажется, вполне определился. Это никто иной, как Mozilla. Организация объявила, что начала с 2013 года свое внедрение на рынок мобильных телефонов по средствам Firefox Mobile OS, операционной системы для мобильных телефонов.

Эта новая система будет основана на HTML5, является открытым стандартом (не контролируется ни одной компанией), откуда следует, что любой человек или компания, которая захочет использовать функции и приложения для телефонов с Firefox Мобильной операционной системой, сможет сделать это без принятия на себя каких-либо обязательств и с любым программным обеспечением. При этом ImageCMS уроки получить можно на web-revenue.ru.

В Mozilla утверждают, что любой, кто создает веб-страницы сможет создавать приложения и для устройств с Firefox Mobile.

Организация также отмечает, что их инициатива уже имеет поддержку мобильных операторов, таких как Deutsche Telekom (Германия), Sprint (США), Telecom Italia, Telefonica, Telenor (Норвегия). Компьютерная грамотность незаменима, чтобы осваивать каждый день выходящие новые приложения и программы. Современному пользователю без этого не обойтись.

В то же время, производители TCL Communication Technology (под брендом Alcatel One Touch) и ZTE объявили о своем намерении сделать первые устройства с операционной системой Firefox Mobile.

Опять же в соответствии с заявлениями от Mozilla, первые компьютеры с Firefox Mobile OS будет выпущены в начале 2013 года под Бразильской маркой Vivo Telefonica.

"Появление открытой мобильной операционной системы Mozilla продолжает миссию содействия открытости, инновационной деятельности и новых возможностей в Интернете для пользователей и разработчиков. Поскольку миллиарды пользователей будут подключаться к интернету в ближайшие годы, важно предложить убедительные аргументы пользователям в пользу ее доступности для любого смартфона ", сказал Гэри Ковач, генеральный директор Mozilla.

В апреле этого года, Mozilla и ряд представителей цифровой телефонии объявили о достигнутом соглашении на разработку мобильной платформы, которая предлагает для смартфонов новые возможности по низким ценам. Это потому, что использование HTML5 предполагает возможность использования оборудования, которое не обязательно должно является очень мощным.

Новая операционная система от Mozilla, которая в течении нескольких последних часов стала известна для широкой публики как Boot-2-Gecko (B2G), станет еще одним альтернативным вариантом на рынке, на котором доминировали Google, Android, Apple с IOS и Microsoft с будущим Windows Phone 8.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.