Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2012-05-09

В новой Mac OS X 10.7.3 обнаружилась дыра в безопасности

В последнем обновлении «яблочной» операционки X Lion выявили уязвимость,могущую представлять опасность для пользовательских приватных данных.

В 10.7.3 релизе Mac OS X для сохранения паролей системного входа предназначен так называемый «журнал отладки». причем информация хранится там незашифрованной. Благодаря этому «подглядеть» записанные в «журнал» пароли по силам любому пользователю, имеющему права администратора. Хакерский интерес также может вызвать и файл с паролями.

В ZDNet объясняют хранение в компьютере паролей в незашифрованном виде банальной ошибкой кого то из инженеров-программистов Apple, забывшим своевременно отключить режим отладки в системе.

При этом «утечка» паролей может представлять угрозу не каждому пользователю 10.7.3 версии, а только тому, кто перейдя на Lion продолжал использовать прежнюю шифровальную систему FileVault. А вот пользовательские пароли тех, кто сразу воспользовался новой системой шифрования FileVault 2, остались безопасными.

Надо сказать, что вышеописанную ошибку уже неоднократно замечали простые пользователи. А первое зафиксированное сообщение о баге появилось на официальном форуме Apple аж в начале февраля. НО исправлением ошибки в Apple, судя по всему пока не занялись.

Новая версия «Маковской» операционки имеющая еще и имя коммерческое обозначение Lion (в переводе –«Лев»), впервые была представлена еще прошлым летом. Позднее Apple выпустила несколько патчей для нее. Одно из обновлений (10.7.3), также содержавшее угрозу безопасности, было выпущено этим февралем.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.