Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2012-04-04

В Японии Google не должен использовать автозаполнение

Не так давно стало известно, что окружной суд Токио в Японии не разрешил корпорации Google применять функцию автозаполнения запросов пользователей в поисковике. С чем же это было связано? Оказывается, такое решение было вынесено в связи с требованиями анонимного обвинителя. При вводе его имени Google предлагал дополнить запрос наименованиями преступлений, которые этот человек никогда не совершал. Это крайне возмутило данного человека, анонимного обвинителя корпорации Google.

Такое поведение поисковика Google стало причиной многих проблем в жизни истца. Так, выяснилось, что из-за предлагаемой поисковиком информации ему пришлось уйти с работы, и, впоследствии, возникли большие трудности с поисками новой работы.

Японский суд принял во внимание все доводы истца и вынес постановление запретить автозаполнение. Такое решение было принято 19 марта 2012 года. Компания Google, в свою очередь, отказывается выполнять данное решение, так как подчиняется американским законам и суду. Также представители компании Google сообщают о том, что подсказки формируются автоматически.
Адвокат истца не исключает возможность подачи нового иска с требованием материальной компенсации тайному обвинителю.


Вам необходима настройка и установка Linux ubuntu? В данных вопросах Вам поможет руководство Linux Ubuntu. Все обновления и инструкции Вы найдете на сайте oslinux.ru.

Источник
cnews.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.