Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2011-12-18

Разработчики Opera рассказали о горизонтальном перелистывании сайтов

Разработчики Opera начали процесс стандартизации «горизонтального потсраничного перелистывания» веб-сайтов в консорциуме W3C. В будущем году помощь «горизонтального перелистывания» покажется в самой Opera для десктопов и планшетов.
Арнштайн Тиген, начальник проектов Opera Software, компании - разработчика одноименного браузера, поведал CNews, для чего норвежцы лоббируют концепцию «постраничного горизонтального перелистывания» веб-сайтов наровне с плавным скроллингом страниц.
Концепция «постраничного перелистывания» была выдвинута в первых числах ноября 2011 г. главным техническим директором Opera Software Хоконом Виумом Ли (Hakon Wium Lie), создателем языка CSS. Наровне с этим он предлагал интернет-сообществу отказаться от привычной плавной прокрутки сайтов сверху вниз как от устаревшей.
Как пояснил Арнштайн Тиген, смысл перехода на «перелистывание» пребывает в оптимизации просмотра веб-страниц на мобильных устройствах. Согласно точке зрения разработчиков, при горизонтальной постраничной прокрутке в отличие от плавной вертикальной значительно облегчается восприятие сайтов, содержащих громадные массивы текстового контента.
Разработка стала называться Opera Reader. Не смотря на то, что она возможно применена для сайтов любых жанров, Арнштайн Тиген подтвердил, что при ее разработке ориентировались на веб-страницы газет, изданий, книг и блогов. Любопытно, что для демонстрации удобства горизонтального перелистывания, в Opera Software используют особым образом сверстанные веб-страницы книг «Алиса в стране чудес» и «Оливер Твист».

Источник
cnews.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.