Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2011-12-16

Яндекс сделает выдачу еще информативнее

У Яндекса появились несколько хороших новостей для веб-мастеров. Так, начиная с сегодняшнего дня Яндекс входит в состав Schema.org Working Group. Это значит, что отечественная компания сможет принимать самое активное участие в разработке стандартов семантической разметки для всей земли. В разделе «Помощь» для всех веб-мастеров доступен перевод уникального управления по применению семантической разметки Schema.org - Getting Started, с некоторыми необходимыми дополнениями.
Еще одна добрая новость пребывает в том, что роботы Яндекс.Видео сейчас распознают тег video спецификации HTML5. Так, эта разметка будет учитываться наравне с остальными. По аналогии с schema.org, этот тег разрешает отмечать сходу пару видеороликов на странице.
Кроме того, Яндекс начал поддерживать разметку Schema.org для рецептов. Сейчас обладатели кулинарных сайтов могут рецепты на своём ресурсе с помощью схемы Recipe (http://schema.org/Recipe) и их сниппеты, демонстрируемые в поиске Яндекса, автоматически станут такими же наглядными.
Дело в том, что Яндекс возобновил помощь микроформата hСard. Этот открытый формат разрешает поведать роботу Яндекса, где именно на сайте указаны адрес, телефон, время работы организации, и вдобавок то, в какой рубрике Справочника ее необходимо разместить.
Любопытно, что подобные шансы предоставляет разметка schema.org для адресов организаций. Информация о контактных данных компаний употребляется не только по большей части поиске, но и при поиске организаций на Яндекс.Картах.
Стоит обратить внимание на то, что отныне в hCard непременно необходимо показывать номер телефона организации, тогда как адрес сайта показывать не обязательно.

Источник
internet-technologies.ru


Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.