Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-08-23

Откосы пластиковых окон своими силами

После монтажа пластиковых окон наступает самое время заняться облагораживанием внешнего вида. Поэтому самое время подумать над установкой подоконника и внутренних откосов, без должного оформления внешнего вида окна, работу по монтажу нельзя считать законченным делом.

В принципе, дело это не такое уж сложное и справиться с ним вполне по силам любому домашнему мастеру. Эту, как и любую другую работу, лучше делать в определенной, продуманной заранее последовательности. Первое что необходимо сделать - удалить все излишки пены, которые неизбежны после установки пластиковых окон. Делать это надо острым ножом, недостаточно острый будет мять затвердевшую пену, и не позволит сделать работу качественно.

Следующий этап - установка подоконника. Лучше применить подоконник из такого же пластика что и окно, пластик более практичен, да и общая гармония не нарушится. Промерив, все размеры и разметив по ним купленную заготовку, приступают к вырезанию и подгонке. Так как пластик довольно податлив, в обработке можно использовать обычную ножовку по дереву, желательно с мелким размером зубьев, а для окончательной подгонки небольших несоответствий все тот же острый нож. Установив подоконник на предназначенное для него место, так же как и в случае с окном, заполняют все пустоты между ним и стеной пеной. Необходимо дать ей как следует затвердеть, а тем временем заняться подготовкой для отделки откосов.

Промерив, расстояние от рамы до края стены, вырезают из гипсокартона необходимые детали с запасом около 2 мм. И опять на помощь приходит остро отточенный нож. Надрезав плиту гипсокартона по размеру с одной стороны, надламывают его в противоположную от надреза сторону, и затем окончательно отрезают. Всего заготовок получится три - две боковых и одна верхняя. Обрезав их до необходимой длинны можно приступать к их установке, начиная с верхней пластины, приложив, ее закрепляют парой саморезов. Укрепив оставшиеся две, производят запенивание всех пустот между панелями и стеной.

Наждачной шкуркой выравнивают торцы гипсокартона, одновременно сравнивая их с поверхностью прилегающей стены. Устанавливают на кромки штукатурные уголки и производят шпаклевку. После того как все схватится, выполняют выравнивание с помощью наждачной шкурки и можно приступать к окраске или наклейке обоев, работа большая и деньги не маленькие, но не стоит отчаиваться, можно установить пластиковые окна в кредит.

Как видите, ничего сложного и непосильного в отделке откосов нет.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.