Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-08-17

Устранение повреждений в печах и каминах

Для изготовлений камер сгораний, как каминов, так и печей используется исключительно огнеупорный кирпич. Но со временем из-за высокой температуры стенки камеры начинают выгорать и даже растрескиваться. В результате чего они нуждаются в срочном ремонте.

В помещение из камеры сгорания печи или камина поступает тепло, и для лучшего его сохранения выкладывается внутреннее пространство печи огнеупорным шамотом или чугунной обрешеткой. В процессе нагрева эти материалы сначала начинают накапливать тепло в себе, а потом постепенно начинают его отдавать. Со временем в процессе эксплуатации можно будет заметить, что облицовка начнет шататься, а кирпич внутри печи может даже потрескаться. Поэтому такие печи изготавливают только из качественного кирпича. В результате из-за этих повреждений не только будет теряться тепло, но еще и дальнейшее использование такого источника тепла становится опасным для жизни. И вот чтобы избежать подобных неприятностей, за печкой или камином нужен регулярный уход, в том числе и замена дымоходы для камина или печи.

Ну а для того чтобы отремонтировать или даже заменить кладку из шамота внутри самой печи, очень важно правильно подобрать строительный материал. Как известно температура внутри печи достигает 1000 °С, поэтому естественно обычный цемент не выдержит такой температуры и сразу же начнет разрушаться.

Поэтому для ремонта печей используют пироцемент или как его еще называют огнеупорный цемент. Именно с его помощью можно будет надежно закрепить потрескавшиеся кусочки шамота. Разводится этот раствор чистой водой. И при чем каждому характеру обнаруженных повреждений, соответствует своя консистенция раствора. Например, при кладке нового огнеупорного кирпича используется только жидкий раствор, а вот при заполнении швов и щелей раствор немного гуще. Стоит также помнить, что после приготовления раствора у вас есть не более 30 минут, чтобы его израсходовать, иначе он затвердеет, и уже будет непригодный к дальнейшему использованию. Завершив ремонт, стоит проверить, чтобы в камере сгорания не осталось случайно инструмента, и других посторонних предметов. Пользоваться печью или каминов после ремонта можно будет не раньше чем через 48 часов. Просто нужно время чтобы все хорошо высохло, если начать пользоваться раньше то отремонтированный участок камеры сгорания, может треснуть, в результате чего его нужно будет снова ремонтировать, поэтому лучше немного подождать.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.