Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-05-05

Спецслужбы берут данные в Google, Facebook и Microsoft?

Три гиганта цифровой и информационной индустрии, объединились, чтобы поставить все точки над «i» в вопросах конфиденциальности и прозрачности в отношении пользователей глобальной сети. Дело в том, что в провокационных статьях изданий The Washington Post и The Guardian было рассказано о неограниченном доступе спецслужб США к данным о пользователях сети интернет. Это ставит под удар имидж гигантов информационной индустрии Google, Facebook и Microsoft.

Первой решила опровергнуть эти заявления компания Google, обратившись с официальным письмом к правительству США с просьбой опровергнуть данную информацию. Так же они обратились к Минюсту США, с просьбой обеспечить правовую поддержку, говоря о том, что правительство нарушает закон «О контроле деятельности иностранных спецслужб». В статьях было приведено предположение, что секретная программа PRISM – это реально действующий договор между информационными компаниями и спецслужбами, который предполагает полный доступ к базам данных.

Вообще Google применяет качественные технологии, обеспечивающие конфиденциальность и безопасность. Так для браузера Chrome используется блокиратор рекламы adblock для google chrome, отвечающий всем нормам безопасности. Узнать о нем подробнее можно на сайте adblock-plus-chrome.ru.

Позже, к Google присоединились еще два участника мировой интернет-индустрии. Facebook и Microsoft так же хотят снять с себя подозрения и очистить свое имя перед благодарной аудиторией своих пользователей. В своем блоге, главный юрист Google обратился к Эрику Холдеру, Генеральному прокурору США и Роберту Мюллеру, главе ФБР с просьбой разобраться в данном недоразумении и опубликовать опровержение в ближайшие сроки.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.