Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-04-17

Как и для чего ограничивают доступ в Интернет для сотрудников

В последнее время зависимость от Всемирной паутины приобрела серьезные формы. Людям все труднее отказаться от пользования социальными сетями и прочими сервисами. Особые проблемы это вызывает, когда на офисе настроен общий Интернет доступ и сотрудники тратят рабочее время на личные цели. А страдать при этом начинает вся фирма.


Как с этим бороться


Несомненно, интернет на офисе должен быть. Только так можно проверить корпоративную помощь, найти необходимую информацию, пообщаться с клиентами, совершать заказы поставок и т.д. Однако неограниченный доступ влечет за собой две серьезные проблемы: снижение продуктивности и возможность поймать вирус.


    Существует несколько способов решить подобный вопрос:

  • рассадить сотрудников таким образом, чтобы экраны их мониторов были видны всем окружающим;

  • ввести штрафы за использование итернета в личных целях;

  • ограничить доступ, а то и вовсе заблокировать конкретные сайты.


Последний вариант, пожалуй, наиболее эффективный. Блокировка сайтов при помощи специальных программ не отнимает много времени, зато избавляет вас от необходимости постоянно следить за всеми сотрудниками.


В большинстве случаев в список заблокированных сайтов попадают социальные и развлекательные сети, порталы с аудио- и видео файлами и т.д. Что касается программного обеспечения, то сегодня на рынке представлено огромное количество подобных утилит.


Однако даже в этом случае стоит нанять опытного системного администратора, который сможет вычислить особо хитрых сотрудников, пытающихся обойти «блок» через анонимные прокси-серверы.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.