Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-03-28

У iPad 2 улучшился процессор

Выпустив iPad третьего поколения, Apple не стала останавливать производство его предшественника и продолжила реализовывать iPad 2 по сниженным ценам. Но что интересно, уменьшение стоимости девайса стало не единственным изменением, последовавшим за релизом нового планшетника, — помимо этого, второй айпэд получил усовершенствованный процессор.

Подобное заявление поступило от Брайана Клуга из издания Anandtech. Он сообщил, что iPad 2 теперь оснащается выпускаемым по 32-нанометровой технологии двухъядерным процессором A5. Кстати, точно такой же чип только с одним выключенным ядром используется в устройстве Apple TV третьего поколения.

Напомним, что раньше второй планшетник комплектовался процессором, изготовленным по 45-нанометровой технологии. Уменьшение же количества нанометров означает, что на новом чипе может поместиться больше "комплектующих", чем на его предшественнике, а это положительно отразится на производительности, тепловыделении и потреблении энергии.

Брайан Клуг также говорит, что производством новых чипов А5 для iPad 2 занимается Samsung Electronics на своем заводе в американском городе Остин.

Как известно, The new iPad оснащен процессором A5X, который еще выпускается по 45-нанометровой технологии. Выходит, iPad 2 получил более технологичный и современный чип по сравнению со своим преемником, хотя, конечно, по быстродействию в графических задачах он уступает А5Х.

О том, насколько сильно заметна разница в работе планшетов Apple второго поколения с разными процессорами, информации пока не поступало, но, по идее, у обновленного iPad 2 должно увеличиться время автономной работы.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.