Акции

Скидка до 40% на создание Бизнес-сайта или Интернет-магазина при заключении договора на поддержку и продвижение!
Подробнее

Новости

2014-03-27

Антенна или кабель

Два важных изобретения решили возможности антенн и кабелей в передаче информации. Первое - это оптическое волокно: стеклянные волоски, по которым бежит свет. Второе - спутники: приемопередатчики, летящие высоко в небесах.

В настоящее время построение эффективной сети в любой организации довольно трудная задача, ведь необходимо разработать структуру, конфигурацию сети, составить смету и проектную документацию, произвести закупку необходимого оборудования. Сетевой и серверный шкаф 19 и другое сетевое оборудование предлагает RackMarket. Это отличное сочетание цены и качества.

По проводам

Телефон, изобретенный в 1876 году американцем Грэмом Беллом и его помощником, позволил передавать речь, преобразованную в электрические сигналы, передаваемые по медным проводам. Прокладка телефонной сети началась в 1877 году. Постепенно классическим телефонным линиям, подвешенным на столбах, добавились подземные и подводные кабели. Первый трансатлантический кабель, соединивший Великобританию и США через Канаду, был проложен в 1956 году. Но в то время одновременно можно было осуществить только 500 600 единение. С тех пор появились десятки кабелей гораздо более высокими передающими возможностями. Сегодня одновременно может вестись 3000 разговоров на больших расстояниях благодаря промежуточному пяти миллиметровому коаксиальному кабелю. Медные провода заметно уступили место техническому волокну. Нить из очень чисто стекла переносит информацию в виде световых сигналов, это уже не преобразование электрических потоков. По одному единственному волоконцу чуть толще человеческого волоса может передаваться до 2000 одновременных телефонных разговоров. Так же, как транспортная развязка позволяет управлять транспортным потоком, коммутаторы являются перекрестками телефонных сетей. В зависимости от наборного номера эта электронная коробка, установленная в центральном населенном пункте региона, направляет звонок непосредственно к вызываемому абоненту, если он живет в том же населенном пункте, или через промежуточный центр передачи, предназначена для звонков на большие расстояния. Центр передач обеспечивают также соединение с радиорелейной сетью.

С помощью волн

Радиорелейная сеть обеспечивает передачу радиоволн, являющихся одним из видов электромагнитного излучения. Приемо-передающие антенны, установленные на возвышенных местах, чтобы волны не натолкали валить на препятствие на своем пути, образуют радиорелейные линии, являясь промежуточными пунктами переноса информации. Так передаются сигналы телевидения на местную антенну, водруженную на высокой мачте с тем, чтобы можно было обслужить максимальное количество квартир. Другой вид реле - телекоммуникационные спутники. Они, находясь на околоземной орбите приблизительно на высоте 36000 километров, геостационарны. То есть они возвращаются вместе с Землей, и каждый из них постоянно находится над одним и тем же районам планеты. Для передачи и приема сигналов через спутник требуется параболическая антенна. Сегодня даже частные лица могут принимать телевизионные программы через спутник с помощью небольшой индивидуальной параболической антенны.

Источник

Все новости>>

Новости

Все новости...

Полезные материалы

© 2012 VediTa Генеральный партнер компания "НТО ИНТ"

телефон +7 (4752) 48-54-15

создание сайтов в Тамбове

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.